воскресенье, 10 мая 2015 г.

СП "Открытки на все случаи жизни". Заключительный этап.

Привет, мои хорошие!

Я сегодня с длинным постом и двумя открытками, которые делала в рамках совместного проекта Валюши Божинской



Финишная черта уже близка, и вдохновителем пятого этапа стала Настя Исторкина. "О,Боже, будет фристайл..." - подумала я, и...упала  со стула, когда увидела, что открытки будут не только в стиле фристайл, но и в стиле гранж. Сказать что я была ошарашена - ничего не сказать. Я-то думала, что американка мне тяжело дается...Да это детский сад вообще в сравнении с пятым этапом!
Девочки, я скажу вам честно - это было что-то...
Решила начать с фристайла, потому что он для меня - не просто темный лес, а непроходимая дремучая чаща с валежником)))  Неделю я провела за компом. Я прочитала уйму статей о фристайле. Я пересмотрела огромное количество работ. Я выписывала себе в блокнот главные особенности стиля, часто используемые техники и приемы...Через неделю сказала себе: "Ну, мать, пора что-то делать..." и села за открытку. И, вы не поверите, открытка сложилась легко, за один вечер. Вот, можно сказать, поперло))) Смотрите сами. Я старалась)))





ОЭ фристайла - краски и нитки. У меня фон с нуля и машинная строчка. Жаль, конечно, я всю красоту фона закрыла декором. Но там и паста, и дудлинг, и круги разные. Балдею от дудлинговых листочков на книжных страничках. Еще наделала себе "газетных бабочек", как выразился мой сын. В этой работе их не использовала, но применю где-нибудь, это точно))

А теперь расскажу про свою эпопею  с гранжем. Что это за стиль я, конечно, представляла. Даже скажу больше - он мне очень импонировал. Гранжевые работы всегда привлекали мое внимание. Мне очень нравится гранжевая музыка и стиль в одежде (хотя по мне не скажешь, внешне я типичная девочка-колокольчик: глазки, губки, юбочки и ты ды, хихихи)
"Ничего, прорвемся" - решила я....и впала в ступор. Не, не так - в СТУПОР. Потому что для гранжевой работы (впрочем, как и для фристайла) нужен порыв, сильная эмоция. А у меня ее не было. У меня в самом деле не было сильной негативной эмоции, которую можно было выплеснуть. И я опять села за комп. И опять статьи-работы-блокнот-статьи-работы-блокнот и так по кругу. Я искала вдохновение в дизайнерских коллекциях, работах мастериц, я слушала музыку...и ничего...Я стала разбираться в этом стиле, черт побери! Буквально с одного взгляда определяла гранж это или не гранж. И моя идея витала где-то рядом, казалось, вот-вот ухвачусь...но нет...Потому что моя эмоция должна быть только МОЕЙ, выстраданной, несущей порыв. Не работой Оли Pasatila, не Вики Fleer, не Марины Sinica, а моей. И не хотелось препарированных сердец, крыльев и ключей. Вот меня загрузило, правда? )))
Но я нашла свой толчок. Это был один из самых моих любимых военных фильмов - фильм "А зори тут тихие..."В два часа ночи, под этот фильм я плакала над судьбой девчонок-героинь, как в детстве надеясь, что Лиза Бричкина не утонет в болоте, а позовет подмогу, и скрапила-скрапила-скрапила...

Моя работа о силе духа.О том, что нужно быть собой в любых обстоятельствах. Даже когда ты "под прицелом" осуждения, даже когда с тебя сорвали твою броню, и ты словно голая перед улюлюкающей толпой. Всегда будь собой. Разрывай условности, перешагивай через препятствия, и тогда ты станешь свободной. Вот МОЯ эмоция. Вот то, что мне нужно говорить себе постоянно. Поэтому мой мотиватор будет красоваться на видном месте, а не отправится в коробку с готовыми работами))

Немного деталек фишек-символизмов. Металлический замочек и цепи - имитация запрета. И, конечно, один из ОЭ этапа - металл. Буква "К" - это начальная буква моего имени, это отсыл к самой себе. Жуткое "нечто" на голове девушки - это мои попытки изобразить венец статуи Свободы . Все цифры тоже неслучайны, но я не буду рассказывать, что они для мня значат - долго и лично.


Кирпичики - горячий эмбоссинг. Наконец-то я раскошелилась на белую пудру для эмбоссинга. Эта - фирмы ZING!, она мне очень понравилась: тонкая, легко плавится, оттиск очень четкий. У меня была голографическая от Ranger, но это совсем не то, я ей не очень довольна. А эта - прям няшка))


А в заключение, несколько слов хочу сказать лично Вале. Валь, спасибо тебе. Прям огромное человеческое спасибо. Ты дала мне такой подсрачник (пардоньте за французский), который мне вряд ли кто-то когда-то прописывал))) Если бы не ты и не твой проект, я бы НИКОГДА В ЖИЗНИ не села бы делать работу в стиле фристайл, например. Я не стала бы перелопачивать интернет в поисках нужной информации и оставила бы углубленное изучение стилей, в которых не работаю на "когда-нибудь потом, но вряд ли в этой жизни"...Спасибо тебе, дорогая, еще раз ))

А еще хочу попросить Настюшу Исторкину и девочек-участниц проекта: не сочтите за труд, кто разбирается во фри и гранже, покритикуйте, ПЛЗ! Что не так, на что нужно обратить внимание? Смело тыкайте меня в ошибки носом, потому как мне стало интересно! Меня зацепило!

Прям ууухх..Эмоции через край...Спасибо, что дочитали.

16 комментариев:

  1. Катюш, обе открытки суперские!) молодец!)

    ОтветитьУдалить
  2. Катя, они крутыые! Обе! И стили в точку, на мой взгляд

    ОтветитьУдалить
  3. Катя, классные открытки! Очень понравились!

    ОтветитьУдалить
  4. Катя, открытки классные. Очень мне твой фристайл понравился. Карандашик так ловко пристроился! Эх,мне бы так научиться...

    ОтветитьУдалить
  5. Очень интересные открытки! Необычные!)

    ОтветитьУдалить
  6. Супер-супер!!!!сначала смотрю фристайл такой классный!!!а потом увидела гранж и отпала))) оригинально!

    ОтветитьУдалить
  7. Девочки, мои хорошие, спасибо)

    ОтветитьУдалить
  8. Шикарный фристайл!!! Самый вот что ни на есть, не мой взгляд))) а с гранжем у меня вот тоже самое- не могла найти то, что настолько цепанет, чтобы получилось эмоционально.. У тебя отлично вышло! Мотиватор классный! И, я как увидела ее, сразу подумала, что как у статуи свободы корона)))

    ОтветитьУдалить
  9. мне обе работы понравились))) хотя первая, прямо ух!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Катюш) Во-первых, спасибо тебе большое!) Я очень рада, что ты копалась, изучала, не оставила эту затею, не остановилась и не махнула рукой. И то, что тебя ЗАЦЕПИЛО - это очень важно!)
    Ну, фри - совсем прям фри!))) прям фри-фри))) Мне очень понравился!)
    Гранж... мне кажется, не совсем попала в стиль. Лучше я не буду давать какие-то оценки, я попрошу Настю, она заглянет как будет свободна!)
    Спасибо тебе еще раз за участие в проекте!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валюш, тебе спасибо за проект!

      Удалить
  11. Карандаш! Гениально! Очень очень крутой фристайл получился :)))

    ОтветитьУдалить
  12. Фристайл обалденный просто!!!
    Гранж очень продуманный и интересный!

    ОтветитьУдалить
  13. Ааааа))) Вон оно как бывает))) Без подсрачника не стала бы делать фри, а фри вышел просто восхитительным! Мои мерси! Это приятно для глаз! :)
    А еще мое невероятное уважение за поиск инфы в инете и за попытку разобраться в стиле ПЕРЕД тем, как делать что-то в нем! Трижды умница!
    И про гранж... я не возьмусь судить, я далеко не так крута в нем, я разбираюсь только в какой-то его стороне, и смотрю на него однобоко.. но.. в твоей работе есть эпатаж, есть глубина, идея.. и материалы тоже вполне гранжевые.. Может если бы девушку распечатать в ч/б, то эффект был бы сильнее. Но мне кажется, что это все же гранж, просто его другая сторона.. Может немного смешался с фри.. или как девочки некоторые делают коллажи с вырезками (не знаю как это правильно отнести к стилям)... В общем, скажу честно.. в обоих стилях можно смело творить и развиваться! Талант не спрячешь! Удачи в проекте!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, спасибо, Настя! Твоя оценка очень важна для меня!

      Удалить